Торжественная церемония вручения стипендий студентам состоялась в Йошкар-Оле

1  ноября в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» состоялось ежегодное, ставшее традиционным мероприятие – церемония чествования стипендиатов мэра.

Студентам, удостоенным стипендии мэра, в торжественной обстановке вручили дипломы стипендиата мэра города Йошкар-Олы и памятные подарки.

Стипендия мэра г. Йошкар-Олы учреждается для поощрения талантливой, активной молодежи города за успехи в учебе, научных исследованиях, соревнованиях, в общественной деятельности. Мэр г. Йошкар-Олы Евгений Васильевич Маслов искренне поздравил студентов и их наставников с вручением важной награды.

В этом году стипендиатами мэра стали 28 студентов высших и средне-специальных учебных заведений города. В числе которых и студентки Межрегионального открытого социального института: Кудрявцева Анна, студентка 4 курса, факультета экономики и информационной безопасности и Уфимцева Татьяна, студентка 3 курса, факультета права и психологии.

В честь этого события мы взяли интервью у наших стипендиатов.

Уфимцева Татьяна:

-В этом году из 57 кандидатов стипендиатов мэра города Йошкар-Олы признаны 28 студентов, что ты испытала, когда узнала, что стала лауреатом?

-Сначала я не поверила, ведь достойных ребят действительно много. Пройдя собеседование, я получила вознаграждение за свои успехи, став стипендиатом мэра города Йошкар-Олы 2016-2017 года.

-Расскажи, пожалуйста, о мотивации участия в конкурсе.

-Мотивация главным образом состоит в том, что тебя поощряют за то, что ты любишь делать.

-Расскажи немного о своей деятельности, чем ты занимаешься?

-Еще в школе я окончила МОУДОД «Детская школа искусств №7» г. Йошкар-Олы по специальности хореография, поэтому мне нравится танцевать. Активно участвую в научной (участие в конференциях и конкурсах разного уровня), спортивной (волейбол), благотворительной и творческой деятельности (зеленый фестиваль, новогодние вечера, конкурсы красоты, студенческие весны и т.д.) вуза. С 11 ноября 2014 года по 11 ноября 2016 года являюсь членом Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл. С 2016 года: член студенческого научного сообщества, студенческого самоуправления и совета Факультета права и психологии АНО ВО «Межрегиональный открытый социальный институт». Член волонтерского движения «Сердца трех» - проект Любящие родители любимого ребенка. Член Молодой гвардии Единой России.

-Какие можешь вспомнить три главных своих достижения за последние два года, которыми очень гордишься?

-Последние два года были очень плодотворными. Каждое мое достижение ценно для меня. Из самого важного можно выделить активную работу по программе поддержки талантливой молодежи, благодаря чему на втором курсе меня перевели на бюджет. Победы в конкурсных работах. В 2016 году стала стипендиатом мэра города Йошкар-Олы.

-Какая цель у тебя в жизни?

-Самое главное не стоять на месте, постоянно самосовершенствоваться.

-У каждого человека есть лидеры, которые формируют личность. Кто оказывает на вас влияние, и к чьему мнению вы прислушиваетесь? Возможно это родители, кто-то из преподавателей, возможно, с этим человеком вы не знакомы, но его поступки, достижения и жизненный путь вас вдохновляют на личные победы? Расскажите, кто является для вас сейчас безусловным лидером?

-Многие живут сравнивая себя с другими. Я не исключение. Меня вдохновляют сильные, волевые люди, которые не смотря на трудности в жизни добиваются поставленной цели.

-Где бы хотела работать сразу после окончания института?

-Правоохранительные органы

-Посоветуй или дай напутствие студентам младших курсов.

-Студенческая жизнь – время раскрытия своего потенциала. Расходуйте силы разумно.

Кудрявцева Анна:

-В этом году был очень серьезный отбор в стипендиаты, по сравнению с прошлым годом. Впервые было проведено собеседование, причем очень серьезное: нас спрашивали не только о наших успехах, но и о наших организаторских качествах, исполнительности, нашей занятости, наших планах. И, когда я узнала, что я стану стипендиатом во второй раз, я очень обрадовалась.

-Как я говорила еще 1 сентября, институт предоставляет своим студентам возможность принять участие в такого рода конкурсах. Когда я узнала, что есть возможность принять участие в конкурсе, я сразу решила, без раздумий. Являясь стипендиатом, участвуя во многих городских мероприятиях, получаю огромный опыт и просто большой поток позитивной энергии.

Помимо того, что я учусь в МОСИ, пишу научно-исследовательские работы, проекты, изучаю иностранные языки, также являюсь слушателем 2 ступени Малой академии государственного управления.

-Я стала 2 год подряд стипендиатом мэра города, победила в конкурсе социальной антинаркотической рекламы, победила в российско-китайском молодежном форуме iВолги 2016.

-Открыть собственное дело в республике, семья, дом, дети.

-В первую очередь, это мои родители, их воспитание. А в дальнейшем, нет конкретного человека, который как-то очень сильно повлиял на становление моей личности. Я интересуюсь разными сферами деятельности: политика, экономика, бизнес, социальная жизнь и в каждой из этих сфер есть люди достойные, у которых есть чему поучиться. Поэтому в этом плане я наблюдаю за всеми и каждый в некоторой степени вдохновляет меня на поступки.

- Аня, в этом году ты заканчиваешь университет. Уже определился с планами на будущее?

-Да, очень быстро пролетели 4 года, но прекрасно понимаю, что это только начало. Конечно определилась с планами, в первую очередь магистратура.

-Конечно быть инициативными, надо пробовать себя в разных направлениях: в науке, культурно-массовых мероприятиях, спорте, молодежной политике. И только так можно понять, что твое, что тебе нравится. Общаться, окружать себя инициативными, целеустремленными, достойными людьми. И, самое основное – верить в себя. Пока ты в себя не веришь, буде очень трудно убедить других людей поверить в тебя.

-Спасибо за Ваши ответы!